Provendi

Ingrédients naturels

Nos savons liquides sont fabriqués à partir d'huiles 100% végétales. Les additifs qu'ils soient liquides ou secs sont également d'origine naturelle : pigments de coloration et extraits végétaux (noix, fruits ou feuilles broyées par exemple) ; fragrances composées d'huiles essentielles. Nos fournisseurs, français pour la plupart, sont des partenaires de longue date ; tous disposent des certifications en vigueur dans la profession, nous permettant d'assurer une traçabilité optimum.

Nous n'utilisons aucun produit animal ni aucun composant dont l'innocuité n'a pas été prouvée. Nos produits à base végétale sont exempts de tout sulfate.

Nos ingrédients naturels
Provendi
  • L'huile de coprah

Originaire du sud-est asiatique, le cocotier "Cocos nucifera" est cultivé dans de nombreux états insulaires des océans pacifique, indien et des caraïbes. De sa pulpe séchée (coprah) est extraite une huile aux vertus médicinales et cosmétiques reconnues. Sa teneur en acide laurique donne au savon ses propriétés moussantes.

Selon les préparations et les spécifications requises par nos clients, notre Maître Savonnier utilise également d'autres huiles… A dire vrai, nous sommes capables de saponifier tout type d'huile végétale et de créer, pour nos clients, le savon liquide de demain.


Provendi
  • L'huile d'olive

C'est d'abord à Alep, en Syrie, il y a 3500 ans, que l'huile d'olive a été utilisée comme corps gras constitutif du savon. Inutile de présenter les vertus de cette huile cultivée tout autour du bassin méditerranéen, Oléa Européa, dont l'Espagne est le premier producteur.

Provendi
  • L'huile de sésame

L'huile de sésame provient des graines d'une plante herbacée (Sésamum Indicum) cultivée en Asie (Myanmar –la Birmanie- est l'un des premiers producteurs au monde), Afrique de l'ouest, Proche Orient et Amérique centrale. Dotée d'une grande stabilité à l'oxydation et riche en acide linoléique, l'huile de sésame est utilisée en cosmétique pour son pouvoir hydratant.

Provendi
  • L'huile d'argan (ou argane)

C'est l'amande du fruit de l'arganier, oléagineuse, qui produit la fameuse huile marocaine. Extrêmement riche en acides gras insaturés (teneur élevée en acide linoléique), les femmes berbères l'ont de tout temps utilisé contre le dessèchement de la peau. Près de 40 kg de fruits (2,7 kg d'amandes) sont nécessaires à la production d' 1 litre d'huile d'argan ; un arbre porte 10 à 30 kg de fruits.

Provendi
  • L'huile de baies de laurier (Alep)

Le laurus nobilis, arbuste à feuille persistante bien connu des cuisiniers, contient de sa racine jusqu'au bout de ses feuilles, une huile fort riche. Obtenue par ébullition de la baie, ovoïdes de couleur noir violacée, l'huile de baies de laurier a une action hyperémiante et antiparasitaire …contre l'acné, l'eczéma, les démangeaisons, les piqures d'insectes et les insectes eux-mêmes (anti mites).

Provendi
  • L'huile de lin

C'est une huile de couleur jaune d'or, tirée de graines mures pressées à froid et/ou à chaud. Les utilisations de l'huile de lin dérivent de sa richesse en acides gras polyinsaturés, en particulier en acides linoléniques. L'huile de lin est utilisée en détergence écologique pour ses qualités environnementales.

 
  • Ou encore des huiles d'Andiroba, de Baobab, de Buriti, de Colza…

Provendi